검색창열기

iLIKEiT > 리뷰 > 게임

[갓겜] '라이언하트 : 다크문' 펫 육성, 그리고 양육비

오민준 댓글 0 작성일

▶ 기본 정보

게임명 : 라이언 하트 다크문 : LIONHEART DARK MOON 

개발사 : 에메랄드시티게임즈(Emerald City Games)

지원 : iOS, 안드로이드

출시 : 2017년 10월 

카페 : 네이버 카페

메신저 : 카카오 오픈채팅

안녕하세요. 오군(알파고마) 입니다.

정말 오랜만에 히든갓겜 '라이언하트 : 다크문'과 관련된 내용을 정리하네요.

어떤 내용을 정리하면 도움이 될까 고민을 좀 하다가 펫 관련된 내용을 준비해봤습니다.

영웅의 능력과 기술 만큼 중요한 것이 바로 영웅의 능력을 보완하는 펫입니다.

이번에는 펫의 고유 능력이 아니고 숫자에 좀 집중해봤습니다.

나름 데이터를 모으기 위해서 열심히 노력했는데요. 

생각보다 훨씬 오랜 시간이 걸리더군요. 

게임 내에서 사용되는 돈을 던전을 돌면서 모아야 하는데 무과금으로 시간을 갈아넣는게 조금 시간이 걸렸습니다.

그래도 엑셀로 정리하면 나름의 뿌듯함 같은게 있네요.

제 성향(?)이 약간 이런 쪽인 것 같습니다. ㅎㅎ

일단 펫은 일반, 희귀, 매우 희귀, 에픽, 전설 등급으로 나뉩니다.

역시 만렙은 60레벨이고, 레벨을 높이기 위해서는 돈이 필요합니다.

먼저 레벨업을 위한 돈부터 보시겠습니다.

편의상 실제 사용되는 현금처럼 부르겠습니다. (※ 실제 현질 비용이 아니니 오해 하시지 마시기 바랍니다.)

펫 육성에 들어가는 비용을 보면 등급이 올라갈수록 2~3배가 넘게 들어갑니다.

일반은 만렙까지 3만 3천원, 희귀는 8만 3천 원, 매우 희귀는 21만 원 정도 들어가네요.

초중반을 지나가면 일반하고 희귀 등급 펫은 거의 사용되지 않고, 매우 희귀도 사용 빈도가 크게 떨어집니다.

에픽이나 전설 등급을 키우게 되죠.

들어가는 돈이 만만치 않습니다.

에픽은 만렙까지 52만 원, 전설은 130만 원 정도가 들어가네요.

무과금으로 하루 종일 투자해 던전을 돌며 돈을 벌어도 쉽지 않은 큰 비용입니다.

데이터 확보를 위해 몇 개의 펫을 육성하다보니 돈이 참 쉽게 사라지더군요.

갓겜이지만, 정말 게임 내 돈이 많이 필요한 게임이란 걸 다시금 실감했습니다.

여담이지만, 모바일게임 펫하나 육성하는데도 이렇게 많은 시간과 노력, 돈이 필요한데 실제 댕댕이 같은 리얼펫을 키우려면, 나아가 육아를 하려면 얼마나 많은 것이 투입되어야 할지 생각만 해도 대단한 것 같습니다. 

모든 집사들과 유부남님들께 경의를 표합니다. ㅎㅎ

각 레벨에 따른 펫 능력치도 정리해봤습니다.

기존에도 비슷한 데이터가 있기는 했지만 부정확하고, 만렙 수치만 표시되어 있었습니다.

저는 10레벨 단위로 좀 더 세분화했습니다. 

펫 육성하실 분들은 참고하시면 될 것 같습니다.

장황한 설명하지 않고 깔끔하게 정리된 표를 참고하시는 것이 좋을 것 같습니다.

마음 같아선 막 그래프도 그리고 그랬으면 좋겠는데 거기까지하면 오버인 것 같아서 이만 마무리 합니다.

히든갓겜 '라이언하트 : 다크문'을 즐기시는데 도움이 되셨으면 합니다.

관련해서 펫 수치를 활용해서 어떤 영웅에 어떤 펫이 잘 맞는지에 대해서는 추후에 제가 아는 선에서 한번 정리하는 걸 준비해보겠습니다.

감사합니다.

SNS공유

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

comment(0)

등록된 댓글이 없습니다.